Noticias

Rampla 1 – Peñarol 3: No hubo milagro

Rampla Juniors perdió 3 a 1 ante Peñarol en el Estadio Centenario, por la 11ra. fecha del Torneo Clausura. Tras un prolijo primer tiempo, los rojiverdes se fueron al vestuario ganando 1 a 0 con un gol de Matías Britos mediante un estupendo cabezazo. En el complemento, una ráfaga ofensiva de los carboneros les permitió dar vuelta el resultado en 5 minutos, y cuando Rampla adelantó sus líneas en busca del empate, los aurinegros sentenciaron el partido de contragolpe. Los picapiedras dejaron una buena imagen pero no pudieron evitar la derrota ante un rival superior en lo previo y contundente en el desarrollo.

Miramar 1 – Rampla 2: Aire en el parque

Por la 10ma. fecha del Torneo Clausura, Rampla Juniors derrotó a Miramar Misiones 2 a 1 como visitante, con tantos de Richard Núñez y Matías Britos. Luego de un primer tiempo anodino y con escasas emociones, en la etapa complementaria Rampla primero y Miramar después, anotaron mediante sendos tiros penales. Faltando 10 minutos, llegó el 2 a 1 para los rojiverdes por intermedio de Britos. Al final, luego de desperdiciar varias oportunidades para liquidar el pleito, Lucero Álvarez salvó el triunfo con una sensacional atajada. Una victoria fundamental para empezar a respirar más tranquilos.

Rampla 0 - Defensor 0: El anti-fútbol

Con un planteamiento muy conservador, que priorizó la destrucción del juego ofensivo del rival por encima de la generación propia, Rampla Juniors empató 0 a 0 con Defensor Sporting en el Estadio Olímpico. Así los rojiverdes sumaron una unidad ante un rival siempre complicado, que pelea arriba en las dos tablas, y que se ha transformado en la “sombra negra” de los picapiedras. El encuentro careció de emoción hasta los últimos minutos, cuando con empuje y poco fútbol los violetas fueron a buscar la victoria, y dejaron espacios para el contragolpe que Rampla no supo aprovechar.

Central 5 – Rampla 1: Otra debacle total

Rampla Juniors fue vapuleado en su visita al Parque Palermo, cayendo 5 a 1 ante Central Español. Múltiples errores defensivos, carencias notorias al momento de generar situaciones de gol, y la efectividad del delantero Cristian Palacios, autor de 4 goles, fueron demasiado para un equipo rojiverde que así sufrió su tercera goleada en 4 partidos. Las ausencias de Carlos Díaz, Marcel Novick y Julián Lalinde indudablemente se sintieron, pero no justifican el bajísimo nivel mostrado por los dirigidos por Jorge Giordano, quien arriesgó demasiado al pasar a jugar con 3 en el fondo ni bien el rival se puso en ventaja.

Rampla 4 – El Tanque 2: Salimos rápido

La “crisis” que muchos creyeron ver luego de las 2 derrotas consecutivas sufridas ante Wanderers y Fénix fue disipada rápidamente por un Rampla Juniors que, con muy buen juego y quizás más sufrimiento del merecido, le ganó a El Tanque Sisley 4 a 2. Álvaro Alonso abrió el score al inicio del juego, Julián Lalinde aumentó sobre el final de la mitad inicial y al inicio del complemento Richard Núñez de penal puso el 3-0 que parecía lapidario. Sin embargo, la visita descontó y se puso a tiro, hasta que Matías Britos definió el juego sobre la hora. Una victoria tan merecida como necesaria.

Fénix 3 - Rampla 0: Superar la tormenta

Rampla Juniors sufrió otra durísima derrota, esta vez ante Fénix en cifras de 3 a 0. Un partido atípico, por el temporal de viento y lluvia, donde los picapiedras cometieron errores que se pagaron caro y se retiraron con otra goleada, como había ocurrido una semana antes frente a Wanderers. La derrota deja a Rampla en una posición incómoda en la lucha por la permanencia, y los próximos encuentros deberán afrontarse como verdaderas finales. Es un momento tormentoso, y superarlo dependerá de la reacción anímica y futbolística de jugadores y cuerpo técnico.

Rampla 1 – Wanderers 4: Ni blanco, ni negro

Por la 5ta. Fecha del Torneo Clausura, Rampla Juniors cayó como local ante Wanderers 4 a 1, perdiendo el invicto en el certámen. Los bohemios aprovecharon sus pocas chances y sacaron rápidamente una abultada diferencia que luego sería imposible de descontar para un equipo rojiverde que sintió las ausencias de Carlos Díaz, Marcelo Broli y Richard Nuñez. Ni eran unos fenómenos cuando iban invictos, ni son un desastre ahora por perder un partido, aunque por goleada. Esperemos que haya sido solo una mala tarde.

Apuntando a la cima

Por la 5ta. fecha del Torneo Clausura, Rampla Juniors recibirá a Montevideo Wanderers este sábado desde las 17:30 horas en el Estadio Olímpico. Los picapiedras llegan invictos, mientras que los bohemios aún no han ganado en el campeonato. Ambos ocupan posiciones expectantes en la tabla de la Permanencia, ya que si bien no están en la zona de riesgo, las diferencias son muy pequeñas. Rampla con una victoria podría alcanzar la punta del Clausura, según los resultados de los otros partidos. Andres Cunha será el árbitro.

_____ 1 - Rampla Jrs. 1: Bien parados

En clásico de la Villa disputado en el escenario del Barrio La Paloma terminó 1 a 1. Rampla logró reponerse de un adverso comienzo, donde recibió un gol, perdió a su figura Richard Nuñez por lesión y sufrió la expulsión de Carlos Díaz. Sin embargo, el equipo nunca bajó los brazos y en el segundo tiempo, ya 10 contra 10, logró la igualdad con un golazo de Julián Lalinde, y pudo ganar de no ser por 2 pelotas que pegaron en los palos y una buena actuación del arquero rival. La hinchada picapiedra alentó TODO el partido al equipo, que sigue arriba e invicto en el Clausura.

Rampla 1 - B. Vista 0: Hay que seguir así

Rampla Juniors sigue por el buen camino en este Torneo Clausura. Ahora derrotó a Bella Vista, el segundo de la Tabla Anual, y sumó su segundo triunfo consecutivo, lo cual coloca a los rojiverdes como escoltas de Tacuarembó en la Tabla del Clausura. Un golazo de Richard Nuñez, desde 30 metros y por encima del arquero papal, terminó alcanzando ante un rival que marró 2 penales, uno atajado por Lucero Álvarez y el segundo desviado, nada menos que en el tercer minuto de descuento. Así Rampla llega muy bien perfilado al clásico del próximo sábado.